sábado, 26 de fevereiro de 2011

RISSÓIS DE FRANGO E FIAMBRE


Massa:
  • 1 tigela de água 
  • 1 tigela de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 casca de limão fininha
  • sal grosso q.g
  • casca de limão
Recheio:

  • 2 peitos de frango
  • 80 g de fiambre
  • 1 caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 50g de manteiga + 50g manteiga
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • farinha
  • leite
  • noz moscado
  • pimenta 
  • sal
  • salsa picada
  • limão pequeno

  • 2 ou 3 ovos 
  • pão ralado 
  • óleo para fritar

Primeiro comece pelo o recheio .
Num tacho coza com pouca água  os peitos de frango com o caldo de galinha .
Pique a cebola e os alhos .
Numa frigideira coloque a manteiga ,a  folha de louro cebola e os alhos picados ,leve ao lume até a cebola ficar macia .
Corte o fiambre aos cubinhos muito pequeninos e desfaça os peitos de frango com um garfo e junte  tudo na frigideira ,mexa tudo muito bem durante um minuto.
Ao lume colocamos um tacho com a manteiga ,quando a manteiga estiver derretida ,vai-se deitando umas colheradas de farinha até a manteiga ensopar ,quando a manteiga ensopar vai-se deitando o leite alternadamente com a água da cozedora dos peitos de frango até ficar uma "papa" se por acaso ficar com grumos passe com a varinha.
Junte o preparado de frango ao molho branco .adicione a a noz moscado pimenta ,salsa picada, e sumo de meio limão e sal se for necessário .
quando começar a ferver desligue o lume.

Massa:
Num tacho pomos a água aquecer com a casca de limão e sal .
Quando começar a ferver tira-se a casca de limão e junta-se a farinha toda .
Vai-se mexendo até se tornar uma bola e descolar do tacho.

Coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse um pouco.
Com o rolo da massa estende até que a massa fique bem fininha e que se descole bem da bancada sem rasgar.
Coloque o recheio no centro da massa e dobre a massa .
Com ajuda de um corta massas ou um copo corte em meia lua.
Quando este processo terminar ,passe uns tantos rissóis(por ex: 6 ou 8 ) por ovo batido e coloque num Passador grande ,para escorrer o ovo do rissol  e de seguida passe por pão ralado.
Frite em óleo bem quente ou congele de forma que não fique colados uns aos outros.


                                               BOM APETITE


Nenhum comentário:

Postar um comentário